Cara Bermain Game Java di Emulator PSP dan J2ME Loader

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android - Pada kesempatan kali ini zonangalong bakalan memberikan cara terbaru untuk bermain game java di android. Caranya dengan menggunakan emulator psp android yaitu PPSSPP.


Hah?, Gak salah nih min emangnya bisa emulator psp di pake buat main game java ? 

 

Kalau kalian kaget jangan khawatir di jamin bisa 100%. Mimin sendiri udah nyoba beberapa game java dan lancar tanpa kendala sama sekali. Lumayan kan kalian bisa buat nostalgia sebelum android populer hp java lah yang dulu paling banyak di gemari selain hp symbian. Nah dari pada kelamaan mending langsung ke tutorialnya.

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android


Bahan-bahan yang di perlukan untuk bermain game java menggunakan emulator ppsspp


Emulator PPSSPP (Download)
Emulator Javanya (PSPKVM Download
Game Java

Note:
 Untuk emulator psp dan game java bisa kalian cari sendiri ya di google.

Baca Juga: Daftar Kumpulan Link Download Game PSP / PPSSPP ISO/CSO High Compressed Terbaru Lengkap NEW!!

Cara penginstallan Emulator Java pada Emulator PPSSPP

  • Pertama download terlebih dahulu emulator PPSSPP dan PSPKVM.
  • Jika sudah Install Emulator PPSSPP.
  • Ekstrak file PSPKVM dan pindah ke folder PSP/GAME/Disini.
  • Buka emulator PPSSPP dan klik Homebrew & Demos.

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android

  • Disitu akan ada file PSPKVM yang sudah kalian download tadi, silahkan di klik.
  • Jika sudah nanti akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android

  • Untuk melakukan penginstalan game java silahkan klik System Midlet.
  • Setelah di Klik silahkan klik tulisan Find Application.

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android

  • Klik Install from memory stick (ms0:/) dan cari folder tempat penyimpanan game java kalian (Saya sarankan membuat folder game java di memori internal).

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android

  • Jika sudah ketemu tempat penyimpananya silahkan pilih salah satu game java yang telah kalian download di google untuk di install tunggu hingga proses selesai.

Cara Terbaru Bermain Game Java Di Android

Inilah beberapa game java yang sudah saya test dan lancar di mainkan di emulator PPSSPP


Age Of Empires III

Heroes Lore Wind Of Soltia

Heroes Lore Zero

Update 30 Maret 2017

TUTORIAL VIDEO WATCH THIS



UPDATE 16 April 2018

ZONANGALONG.COM - Jika kalian masih mencari Cara Bermain Game Java di Android kini ada Cara Terbaru Bermain Game Java di Android di jamin lebih mudah dari pada bermain Game Java di Emulator PPSSPP (PSP). 

Karena emulator yang satu ini lebih fleksibel untuk memain kan game java di android yaitu J2ME LOADER.

Apa itu J2ME Loader ? Dan Cara Menginstall nya

J2ME Loader (Java 2 Micro Edition) adalah sebuah emulator untuk memainkan Game Java di Android. J2ME Loader mendukung permainan 2D dan juga 3D (permainan dari Mascot Capsule 3D tidak dapat bekerja). 

J2ME Loader memiliki virtual keypad, pengaturan sendiri untuk setiap aplikasi atau permainan.

J2ME Loader adalah proyek sumber terbuka, Anda dapat melihat sumber kode di https://github.com/nikita36078/J2ME-Loader

Halaman penerjemahannya: https://crowdin.com/project/j2me-loader

Tenang sekarang saya akan memberikan Tutorial Bermain Game Java di J2ME Loader Android. Di aplikasi ini kalian akan lebih mudah bermain game java di bandingkan Bermain Game Java di PPSSPP (PSP).

Karena J2ME Loader memiliki tombol keypad virtual dan mempunyai pengaturan sendiri. 

Anda dapat dengan mudah mengatur resolusi atau ukuran dari game java tersebut.

Berikut Cara Bermain Game Java Menggunakan Emulator J2ME Loader

Berikut ini cara terbaru bermain game java di android menggunakan emulator j2me loader.

1. Buka aplikasi google playstore dan install Emulator J2ME Loader.


2. Setelah berhasil di install, lalu buka Emulator J2ME Loader nya.


3. Setelah itu klik tombol Plus (+)  yang ada di pojok kanan bawah untuk menginstall game java yang kalian inginkan. 

Pastikan kalian tahu dimana letak folder game java tersebut. Sebagai contoh saya menaruh game java di folder download.


4. Buka folder download dan pilih game java yang akan di install pada tutorial ini mimin akan menginstall game assasin creed. 

Pastikan kamu sudah mempunyai game java, jika belum silahkan download terlebih dahulu. Untuk link download akan mimin lampirkan di bawah ini.


5. Pilih game java yang ingin di install dan tunggu sampai proses penginstallan selesai.


6. Setelah berhasil di install silahkan klik game java nya dan mulai bermain. 


Sebelum masuk kedalam permainan anda akan di bawa ke menu pengaturan Emulator J2ME Loader jika tidak ada yang di ubah langsung saja klik Mulai.


Dan ini hasil nya



Mimin gak tau kalo game nya tochscreen jadi nya layarnya game nya landscape. 

Untuk kalian yang belum ada game java silahkan download melalui situs web di bawah ini.

Tempat Download Game Java Terbaru dan Lengkap

  • waptrick.com (situs legend)
  • id.phoneky.com
  • dedomil.net
  • sefan.ru
  • gamehp.ramon.mobi
Sebelum adanya emulator java yang bernama J2ME di Android sempat ada beberbagai macam emulator java di android. 

Mulai dari emulator : 
  • Jbed yang hanya supporr android 2.3
  • PhoneMe yang masih banyak bug dan hanya support game java tertentu.
  • PSPKVM ini adalah solusi pada saat itu karna bisa memainkan game java di emulator psp. Namun kekuranganya di emulator ini adalah kesulitan saat bermain game java karena tombol kontrolnya yang perlu di setting terlebih dahulu.
Dan yang terakhir adalah J2ME Loader, emulator ini hadir ketika banyak emulator-emulator lain yang tidak bekerja begitu baik saat bermain game Java.

J2ME ini merupakan emulator yang sempurna untuk bermain java karena kemudahan nya dan tampila aplikasinya yang simple.

Di tambah lagi J2ME di lengkapi dengan virtual keypad yang hampir sama seperti pada hp jaman dulu tentunya makin asik saja saat bermain game java.

Nah itulah Cara Terbaru Bermain Game Java di Android Menggunakan Emulator J2ME. Bermain dengan emulator ini tentu lebih mudah di bandingkan Bermain Game Java di Emulator PPSSPP. Saya harap artikel ini membantu kalian yang sedang mencari turorial bermain game java di android.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama